급성 위장염은 무엇 먹으면? 안되는 것, 좋은 음식 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
알아보자 :: 급성 위장염은 무엇 먹으면? 안되는 것, 좋은 음식
급성 위장염은 무엇 먹으면? 안되는 것, 좋은 음식
요즘 젊은이들은 식단에 소홀하기 때문에 식사를 거르고 식사를 거르는 경우가 많고 불규칙한 식사를 하며 특히 밖에서 패스트푸드를 먹는 것을 좋아하다.
주의하지 않으면 위장관이 박테리아에 감염되어 급성 위장염을 유발할 수 있다.
급성 위장염이 발병한 후에는 효과적인 치료뿐만 아니라 식이요법에도 주의를 기울여야 하다.
[바로확인] 급성 위장염은 무엇을 먹을 수 있습니까?
급성 위장염은 무엇 먹으면? 안되는 것, 좋은 음식
급성 위장염은 주로 요양하고 가벼운 식사를 하며 질병 초기에 가능한 한 많은 유동식을 섭취하면 좋다.
쌀죽, 죽, 국수를 먹거나 야채를 보충할 수 있다.
이때 장의 소화 흡수 기능이 약해져서 몸에 수분을 공급하고 전해질의 균형을 잡아준다.
고단백 식품을 섭취하지 말고 고단백 식품을 많이 섭취하면 위장관의 소화불량을 일으키고 위장염 증상을 악화시킬 수 있음을 기억하십시오. 급성 위장염은 위장 점막의 세균 감염에 의해 발생하며 환자는 구역질, 구토, 설사, 발열 및 기타 현상이 나타나며 배설물은 황록색 또는 갈색이다.
급성 위장염 환자의 상태가 호전되면 국수, 계란찜, 크래커 등과 같이 소화가 잘 되는 액체 또는 반액체 음식을 먹을 수 있다.
이러한 음식을 먹을 때 하루에 4 5끼를 먹을 수 있으며 매번 적게 먹을 수 있다.
그러나 이 기간 동안 우유를 마실 수 없다는 점에 유의해야 하다.
우유는 장에서 발효되어 다량의 가스를 생성하여 복통과 복부 팽만을 유발하여 급성 위장염의 회복에 도움이 되지 않다.
급성 위장염 환자의 식단은 질병의 단계에 따라 다르지만 일반적으로 소화가 잘되고 위에 부담을 주지 않는 음식을 먹으면 소화와 다식의 원칙에 따라야 하다.
더 건강해 지시길 진심으로 바라고, 이 글이 조금이라도 도움이 되길 바랍니다.
정리드린 글은 급성 위장염은 무엇 먹으면? 안되는 것, 좋은 음식 입니다. 이 글이 도움이 되셨으면 합니다.