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여자는 무엇을 먹고 간을 보호합니까

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여자는 무엇을 먹고 간을 보호합니까 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

알아보자 :: 여자는 무엇을 먹고 간을 보호합니까

여자는 무엇을 먹고 간을 보호합니까

 

간은 인체의 매우 중요한 대사 기관으로 인체 건강에 매우 중요한 역할을 하며 간을 잘 관리해야만 간 건강을 촉진하고 우리의 건강이 손상되지 않도록 보장할 수 있다. 그렇다면 여자는 무엇을 먹고 간을 보양합니까?그럼 같이 알아보도록 하겠습니다.

 

 

여자는 무엇을 먹고 간을 보호한다

 

여자는 붉은 대추, 용안육 등 간을 보호하는 음식을 먹을 수 있고 의사의 지시에 따라 간을 보호하는 약인 소요환, 단치 소요정 등을 복용할 수 있다.

 

한의학에서는 간을 장혈의 장으로 여기고 양혈은 간을 보양하는 것이며 비장과 위장은 후천적인 근본이며 기혈 생화학의 원천이라고 생각하다. 밥을 7분 동안 배불리 먹으면 비장과 위장에 손상을 주지 않고 규칙적으로 먹으면 비장과 위장의 이동이 정상화되어 가래와 습기가 생기지 않다.

 

습은 비장 결핍의 병리학적 산물로 서로 영향을 미치며 율무죽을 자주 먹으면 습기를 제거하고 비장을 튼튼하게 하며 비장이 왕성하면 화원이 충분하고 간이 허약하지 않다.비장이 부족하면 혈이 부족해지므로 자주 붉은 대추를 먹고 기를 보충하고 혈액을 보충할 수 있다. 피가 부족하면 간의 기가 울결되고, 시간이 지남에 따라 비장을 침범하면 비장이 더 허약해지므로 불손, 용안육을 자주 먹고 간을 소화하고 기를 조절하며 간혈을 보양할 수 있다. 한의학에서는 간과 신장이 상생하고 서로 영향을 미치며 신장이 부족하면 간이 부족하기 때문에 신장을 보양하는 것이 간을 보양하는 것이라고 생각하며, 평소에 검은깨와 구기자를 많이 섭취하여 신장을 보양하고 간을 보양하다.

 

또한 소요환, 덴치 소요정, 이간해울캡슐, 간보호정, 청간이담경구액, 소염이담정, 기국지황환 등과 같이 의사의 지시에 따라 간을 보호하기 위해 일부 동양 특허 의약품도 사용할 수 있다.

 

이상 여자가 무엇을 먹고 간을 보양하는가에 대한 소개였다. 위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

 

 

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