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알아보자 :: 요산이 높으면 딸기 먹으면 안되는 것 좋은 음식
요산이 높으면 딸기 먹으면 안되는 것 좋은 음식
고요산은 대사성 질환으로 주로 좋은 식단으로 인한 고요산 때문이다.
따라서 환자는 일상 생활에서 식단에 특별한 주의를 기울여야 하다.
그럼 요산이 높아서 딸기를 먹어도 되나요?
요산이 높으면 딸기 먹으면 안되는 것 좋은 음식
고요산혈증 환자는 딸기를 먹어도 된다.
딸기는 퓨린 함량이 낮은 과일이다.
적절한 식단은 일반적으로 혈중 요산 상승과 통풍을 일으키지 않다.
딸기는 영양가가 풍부하고 아미노산과 비타민이 풍부하며 항산화 및 항염 효과가 있다.
고요산혈증 환자는 적절하게 섭취하는 것이 건강에 좋지만 딸기는 찬 성질에 주의해야 하며 위장 기능이 약하거나 만성 설사를 하는 고요산혈증 환자는 딸기를 적당량 섭취해야 하다.
고요산혈증 환자의 경우 진한 수프, 동물 내장, 해산물, 소고기, 양고기 등의 고퓨린 식품은 일상 식단에서 피해야 하며 대부분의 녹색 잎 채소, 과일, 우유, 계란 등은 저퓨린 식품으로 섭취할 수 있다.
상태가 안정되고 혈뇨산이 기준에 도달하면 소량의 닭고기, 오리, 민물고기 및 기타 중간 정도의 퓨린 식품을 먹을 수 있다.
생선, 새우, 게 및 기타 해산물은 권장되지 않다.
그리고 동물의 간 섭취를 피하십시오. 또한 적포도주, 맥주, 백주 등과 같은 음주를 피해야 하다.
그렇지 않으면 요산 수치가 증가하고 통풍성 관절염의 급성 발작을 유발할 수 있다.
환자는 운동을 합리적으로 준비하고 체중을 조절하며 과도한 비만을 피하고 추운 날씨에 관절 보온에 주의하고 추위 자극을 피하는 것이 좋다.
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